Himbeer-Käsekuchen

Zutaten:
  • eine Packung Geha Goldtröpfchen Kuchen
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Naturjogurt
  • 80 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
Zubereitung:

Man nehme eine Packung Geha Goldtröpfchen Kuchen. Für den Teig verkneten Sie bitte die Backmischung mit einem Ei und 75 g Butter. 2/3 des Teiges drücken Sie nun als Boden in eine gefettete Springform (Ø 26 cm).

Für die Füllung verühren Sie ca. eine Minute die Quarkfüllung mit 250 g Quark, 150 g Naturjogurt, 75 g zerlassener Butter, 80 g Zucker und 2 Eigelb. Das Eiweiß steif schlagen und mit 250 g gefrohrenen Himbeeren unter die Quarkmasse heben.
Im Anschluss die Himbeer-Quark-Masse auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig zu Streußel zupfen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen dann bei Elektroherd: ca. 200 °C, Heißluftherd: ca. 180 °C, Gasherd: Stufe 3 ca. 50 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen & guten Appetit.

Himbeer-Käsekuchen

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen