Himbeer-Käsekuchen
Zutaten:
- eine Packung Geha Goldtröpfchen Kuchen
- 150 g Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 150 g Naturjogurt
- 80 g Zucker
- 250 g Himbeeren
Zubereitung:
Man nehme eine Packung Geha Goldtröpfchen Kuchen. Für den Teig verkneten Sie bitte die Backmischung mit einem Ei und 75 g Butter. 2/3 des Teiges drücken Sie nun als Boden in eine gefettete Springform (Ø 26 cm).
Für die Füllung verühren Sie ca. eine Minute die Quarkfüllung mit 250 g Quark, 150 g Naturjogurt, 75 g zerlassener Butter, 80 g Zucker und 2 Eigelb. Das Eiweiß steif schlagen und mit 250 g gefrohrenen Himbeeren unter die Quarkmasse heben.
Im Anschluss die Himbeer-Quark-Masse auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig zu Streußel zupfen und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen dann bei Elektroherd: ca. 200 °C, Heißluftherd: ca. 180 °C, Gasherd: Stufe 3 ca. 50 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen & guten Appetit.